Вера в Париже

Я нахожусь сейчас в Париже, вот уже несколько дней, и готовлюсь ко второму в сезоне турниру Большого Шлема, Открытому Первенству Франции, на кортах Ролан Гаррос. Мне нравится находиться в Европе это время года, когда весна в самом разгаре, кажется, что это самое лучшее время для тенниса. Вера в Париже

Париж, в особенности, один из моих самых любимых городов, хотя у меня было лишь немного времени для того, чтобы увидеть город, да и то, в основном, в окно автомобиля. Я остановилась в теннисном центре, расположенном в утопающем в зелени пригороде Парижа. Здесь я буду немного тренироваться, уделяя особое внимание восстановлению после травмы лодыжки, и стараться во всю, чтобы быть готовой выступить на Ролан Гарросе. Я очень хочу играть, так как вынужденно не участвую в туре уже с турнира Sony Ericsson Open, который проходил в марте в Майами. Думаю, вам сложно представить, насколько расстраивают профессиональных спортсменов такие вынужденные простои. Я даже не возьмусь выразить это словами, но теннисисты должны принять это как часть своей работы и настраиваться на такие моменты уже соответствующим образом.

В среду я смогла мельком взглянуть на этот прекрасный город, по дороге в штаб-квартиру ЮНЕСКО. Здесь прошла пресс-конференция, на которой меня представили как нового Покровителя Гендерного Равенства, программы в рамках сотрудничества ЮНЕСКО и ВТА-тура. Для меня большая честь, быть выбранной на эту роль, помогать женщинам, девочкам реализовывать свой потенциал и стремиться к равноправному и равно-уважительному взаимодействию с мужчинами. Теннис подарил мне невероятную жизнь, которая позволяет реализовывать мои собственные предпочтения во всем. Надеюсь, что сотрудничая с ЮНЕСКО, я смогу помочь другим женщинам по всему миру сделать тоже самое.

После пресс-конференции мне устроили экскурсию по зданию, в котором располагается ЮНЕСКО, и это стоило увидеть, потому что интерьер очень насыщенный. Стены украшены произведениями искусства со всего мира, а настенную роспись, исполненную испанским художником Жоаном Миро, сохранили в первозданном виде. Посетителям здесь разращено трогать все, что задает верный тон внутри этой невероятной образовательной организации. А какой отсюда потрясающий вид на Эйфелеву Башню!

Тем временем, я возвращаюсь к своим тренировкам и восстановлению после травмы. Завтра переберусь в отель в Париже. У меня будет фото-сессия в одном из самых крупных и старейших спортивных клубов Франции, Paris Racing Club, это настоящий оазис в самом центре мегаполиса.

Я надеялась, что буду писать эти строки, находясь комнате для игроков в недрах стадиона Ролан Гаррос, после пары тяжелых, напряженных сетов, которые бы вывели меня в третий круг Открытого Первенства Франции. Но, к сожалению, мои худшие опасения, которые я старалась заглушить позитивным настроем на турнир Большого Шлема, сбылись накануне, когда мне пришлось сняться с первенства. Моя лодыжка еще не совсем готова к суровым реалиям двух недель сражений на грунте против лучших представительниц Тура за один из четырех самых важных трофеев в теннисе. Несмотря на интенсивное лечение, мне не хватило совсем немного времени, чтобы выйти на корт. А это значит, у меня появилось то, что не может игрок из ВТА-тура бережно спрятать в ящичке раздевалки: свободное время, да еще и в прекрасном городе Париже. Я уже рассказала вам в предыдущем сообщении, как люблю французскую столицу, особенно весной. И впервые за несколько лет, мне выдался удобный случай для того, что бы прогуляться по городу, пусть даже прихрамывая.

Хотя, на самом деле, я сделала нечто, еще более нетипичное для меня, а именно, каталась на велосипеде. Это замечательное средство для поддержания спортивной формы без перенапряжения лодыжки. К тому же прекрасный способ передвижения. В Париже существует отличная система парковок для общественных велосипедов, расположенных на большинстве улиц. Называется она Velib. Вы бросете несколько евро в монетоприемник и велосипед ваш, можете пользоваться сколько угодно, а все, что нужно будет сделать после поездки, это поставить его на другой такой же парковке.

Я отправилась из отеля прямо к Эйфелевой башне, которая буквально доминирует над всем пространством города. Ведь куда бы вы не отправились, ее видно отовсюду. Впечатляющая издали и сногсшибательная вблизи. Я прокатилась по дорожке вдоль Сены до Булонского леса, который еще называют зелеными легкими Парижа, и все время надо мною было бриллиантово - голубое небо.

В свободные часы девушки в туре больше всего времени уделяют телефону и своим нарядам. И именно за этим я заглянула в знаменитый фирменный магазин Louis Vuitton в центре города. Величественный, легендарный и элегантный, он словно окно в душу Парижа.

Также, я побыла немного модницей от Тура, снимаясь в фотосесиидля журнала British Sunday Times на прошлой неделе в клубе Lagardre Paris Racing Club Croix Catalan. Чудесный день, великолепные платья, убийственная обувь все это на травяных кортах в центре Парижа - снимки должны получиться потрясающими. Их опубликуют накануне Уимблдона, о котором уже сейчас все мои мысли. Лондон зовет, и я очень хочу как следует подготовиться и достойно выступить на этом замечательном, наполненном традициями турнире, что проходит в самый разгар лета.

На этом прощаюсь. Спасибо, что читали.

Вера Звонарева, для Daily Traveler, Май 2009
Перевод Ринат Ерниязов, специально для zvonareva.ru